SONO APERTE LE ISCRIZIONI AL NUOVO CORSO SCAPC DI
LEGAMBIENTE LIMENA
Il calendario di quest'anno è ricco di incontri pratici e l'Officina Legambiente presenta 5 LABORATORI che vanno dalla cucina alla cosmesi e che hanno come filo
conduttore il tema della sostenibilità sia ambientale che economica.
Impareremo
a riutilizzare avanzi alimentari, ad auto produrre conserve e succhi fatti in
casa, a fare la spesa sui campi raccogliendo erbe spontanee commestibili, a
scoprire nuovi impieghi delle erbe officinali in cucina e a creare da soli
piccoli cosmetici di uso quotidiano.
PROGRAMMA
LABORATORI
Mercoledì 26 aprile
DAL POTENZIALE NASCOSTO DEGLI
ORTAGGI, OTTIME PRELIBATEZZE
Ciuffi
di carote, foglie di sedano, gambi di broccoli! Nelle nostre cucine buttiamo
via troppi scarti alimentari ancora
riutilizzabili, con evidente spreco di denaro, energia ed acqua utilizzata per
la coltivazione.
Creatività
e fantasia ci guideranno in questo laboratorio pratico condotto dalla Chef Linda Busato, autrice del libro
“Mangiare fuori casa”.
Mercoledì 3 maggio
BOTTIGLIE E VASETTI: COSA METTERCI DENTRO PER CONSERVARE E RISPARMIARE
Come
preparare sfiziosi e dissetanti succhi
di frutta e deliziose conserve di
casa? Dimostrazione pratica condotta dalla Chef tuttofare Paola Segato che ci introduce all’arte delle conserve, marmellate e
sciroppi: un modo tradizionale per conservare e gustare la frutta tutto l’anno.
Mercoledì 10 maggio
COSMETICI FAI DA TE SENZA TRUCCHI
È
possibile creare in casa cosmetici che
utilizziamo quotidianamente come il dentifricio ed il sapone? Ce lo spiega Laura Gregnanin, docente di chimica
cosmetologica, in questo laboratorio pratico dedicato ad una cosmesi
sostenibile e rispettosa della pelle e dell’ambiente.
Mercoledì 17 maggio
LA SPONTANEITÁ É LA LORO QUALITÁ
MIGLIORE: LE PIANTE ALIMURGICHE
La
cuoca Anna Tonello, esperta ed
appassionata di erbe spontanee, ci
guida alla scoperta delle erbette di campo che possiamo raccogliere e
utilizzare per arricchire la nostra cucina: come riconoscerle ed impiegarle?
Durante il laboratorio teorico pratico avremo modo di preparare semplici e
gustosi piatti.
Mercoledì 24 maggio
AGGIUNGIAMO PROFUMI E SAPORI AI
NOSTRI PIATTI CON LE PIANTE OFFICINALI
Scopriamo
le caratteristiche e gli impieghi culinari delle piante officinali: dal basilico alla salvia, dal timo al rosmarino.
Lasciamoci affascinare da questi profumi e sapori in compagnia di Silvia Giachelle, chef del Ristorante
equosolidale Daltrocanto.
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